Olio Extra Vergine di Oliva BIO - Lattina 3lt
DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO
Lamonarca Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano da AGRICOLTURA BIOLOGICA
ORIGINI DEL PRODOTTO E LAVORAZIONE
Olio di provenienza italiana ottenuto da olive selezionate, dell'agro di Ruvo di Puglia e dei comuni limitrofi, certificato secondo l'Organismo di Certificazione ed Ispezione Sidel S.p.a. La varietà olivicola trasformata è la Coratina e la raccolta avviene nel momento giusto di maturazione entro fine dicembre.
ASPETTO E PROFILO ORGANOLETTICO
COLORE: verde oliva con tonalità gialle.
ODORE: fruttato di oliva verde, arricchito da sentore erbaceo, di carciofo e note di mandorla.
SAPORE: gusto armonico, equilibrato e fruttato,
con leggere note di amaro e piccante.
Retrogusto fruttato di oliva netto, mandorlato con sentori erbacei.
MODALITÀ DI LAVORAZIONE DEL PRODOTTO
L'estrazione avviene a freddo, con temperature controllate al di sotto dei 27° gradi, conservando tutte le proprietà organolettiche e le caratteristiche chimico-fisiche dell'olio, evitando possibili ossidazioni dello stesso.
Processo non filtrato.
ABBINAMENTI
Può essere utilizzato per valorizzare tutti i piatti dai sapori medi ed intensi, senza alterarne il gusto.
A crudo, arricchisce il gusto di legumi, carni bianche, carpacci, bresaole, insalate, verdure e bruschette.
In cottura, è ideale per la preparazione di sughi e ragù, carne arrosto e alla brace, nonché per conferire ai dolci un gusto unico e di digeribilità.
TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE
Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di confezionamento.
CERTIFICAZIONI
Certificazioni di Qualità di Igiene e Sicurezza H.A.C.C.P 100% Italiano Reg. CE 29/2012 e s.m.i.
Certificazioni da Agricoltura Biologica Reg. 834/ 07 Sidel s.p.a. - IT 012 CO 05699